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Deveríamos estar comendo insetos? Há razões para acreditar que sim!

Muitas pessoas acham insetos repugnantes só de pensar – especialmente quando estão na sua boca, mas alguma vez você considerou que os insetos podem ser mais nutritivos, ecologicamente corretos e abundantes do que a maioria dos alimentos? Deveríamos todos estar comendo insetos?

Compare 100 gramas de grilos com 100 gramas de frango, carne vermelha ou porco e você verá que o conteúdo proteico deles é parecido, mas os grilos são mais ricos em vitaminas essenciais e minerais comocálcio, zinco e ferro. Similarmente, insetos como larva de farinha têm baixo teor de gordura e contém grandes quantidades de fibra. Mas essa não é a única razão para associá-los a sua alimentação.

Atualmente, existem 1,53 bilhão de hectares de terras de cultivo e 3,38 bilhões de hectares de pasto cobrindo a Terra. Essencialmente, 38% da terra que você vê no mapa é usada para agricultura e pecuária. Mas enquanto são necessários 200 metros quadrados para para produzir 450 gramas de bife, são necessários apenas 15 metros quadrados para produzir 450 gramas de grilos.

Além disso, em 2025 espera-se que 1,8 bilhão de pessoas vivam em áreas com pouca ou nenhuma água fresca. Porém, 70% das nossas fontes de água são utilizadas somente na agricultura. Para produzir 1 quilo de bife, são necessários 22 mil litros de água, enquanto que um quilo de carne de porco exige 3.500 litros e 1 quilo de galinha, 2.300 litros. Mas para produzir um quilo de grilos? Apenas 1 litro de água! Isso acontece porque os insetos podem ficar totalmente hidratados apenas pela sua alimentação.

Eles também são mais digeríveis – 80% de um grilo é comestível e digerível, comparado a 50% de uma galinha e 40% de gado.

E não é como se a nossa boca nunca tivesse provado um inseto antes. Em cada 100 gramas de espinafre, 50 pequenos insetos como pulgões, moscas de milho e ácaros escapam da limpeza. Já a manteiga de amendoim contém uma média de 30 fragmentos de insetos, como cabeças, corpos ou pernas a cada 100 gramas. E até o lúpulo usado para fazer sua cerveja favorita pode conter 250 pulgões a cada 100 gramas.

Então por que não comemos insetos? Eles são consumidos em algumas regiões do mundo, como Ásia e América Latina e África. Na capital do Congo, por exemplo, existem famílias comendo 300 gramas de lagarta por semana, o que equivale a 96 toneladas de lagartas todo ano!

Mas a maioria do Ocidente está acostumado a gritar de nojo se encontram um inseto em sua salada. Isso pode acontecer por causa das tradições da culinária ocidental em climas frios com poucos insetos, maior cultivo, e animais de maior porte para comer. Mas enquanto a ideia de comer insetos seja difícil de engolir, à medida que receitas são criadas, o processamento de comidas à base de insetos é aprimorado e nossas opiniões adaptadas, e assim os insetos podem virar a supercomida do futuro.

Fonte: http://www.vix.com/pt/bbr/ciencia/3821/deveriamos-estar-comendo-insetos-8-razoes-que-provam-que-sim

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