insetos invadindo casa em Patos Minas | dedetização de ratos baratas cupins
Milhares de insetos invadem casa em Patos de Minas
08/02/2017
Moradores do Recreio se armam para combater a proliferação de pernilongos e ‘Aedes aegypti’
10/02/2017
Exibir tudo

Tatu-peba contribui para o equilíbrio na população de formigas e cupins

O tatu-peba (Euphractus sexcintus), também conhecido como tatu-peludo, tem coloração amarronzada e carapaça com vários pelos esparsos. Mede de 40 a 95 centímetros e pode pesar até 6,5 quilos. A cabeça é cônica e achatada na parte superior.

É um animal solitário e se alimenta de plantas e de insetos, contribuindo para o equilíbrio de populações de formigas e cupins. Pequenos mamíferos, roedores e até mesmo carniça também fazem parte de sua alimentação.

A toca é cavada com uma profundidade de aproximadamente dois metros, geralmente nos campos mais áridos.

A espécie vive cerca de 18 anos. Sofre, no entanto, por ser muito caçada devido à carne. Embora não seja endêmica do Brasil, ocorre em quase todo o País.

Fonte: G1

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *