Tecnologia usa gafanhotos para “farejar” explosivos
13/12/2016Governo inicia mobilização de combate ao Aedes aegypti
15/12/2016Um restaurante da Rússia tem chamado atenção por um item inusitado no seu cardápio. Trata-se de um hambúrguer feito com carne de nútria, um roedor que vive em rios e áreas alagadas (no Brasil, o animal é conhecido como ratão-do-banhado).
“É um animal muito limpo, não só porque é herbívroro, mas também porque lava os alimentos antes de comer. E é muito rico em ômega 3. Muitos médicos e nutricionistas indicam”, comentou Takhir Kholikberdiev, chef do Krasnodar Bistro, onde a iguaria é vendida, segundo o “Guardian”.
O sabor está entre o de porco e o de peru.
O sanduíche sai por cerca de R$ 28. O bistrô também oferece carne de nútria em cachorro-quente e com salada de repolho.
Em regiões mais empobrecidas da Rússia, o consumo de carne de roedores não é incomum.