Formigas resgatam seus ‘soldados’ feridos
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25/05/2017A ENTOMOFAGIA, a ingestão de insetos, é mais comum que se imagina.
Seja para suprir necessidades alimentares ou como requintada iguaria. E mais: além do inseto adulto, se come também a sua pasta ou patê de insetos. O mundo, cada vez mais, come insetos.
Comer insetos é nutritivo e saudável. Em 100g de grilos existem 121 kcal. Apenas 49,5kcal desse total calórico contém gordura. 12,9g dessa porção de grilos é valiosa proteína e 75,8 mg de ferro.
Vale lembrar que camarões, lagostas, siris e caranguejos são Artrópodes, o mesmo grupo (FILO) de invertebrados dos insetos.
Para comer ou começar a provar insetos pratique alguns cuidados. Moradores urbanos devem evitar insetos das cidades porque possuem maior risco de contato com pesticidas.
Comece uma coleta em locais mais afastados e com vegetação natural. O ato de cautela é a cor do inseto. A coloração intensa é indicativo de espécie venenosa. Assim, borboletas, e outros insetos laranja, vermelhas ou amarelas estão descartados. Tenha preferencia apenas os de coloração preta, verde ou marrom.
Os insetos mais indicados para ingestão são os piolhos, gafanhotos, abelhas, baratas, cigarras, vespas, besouros, formigas, cupins, mosquitos, moscas, borboletas, libélulas e traças.
Existem 1417 espécies de insetos comestíveis. E há receitas para eles. Bon Appetit!!
Fonte: Meio Norte
1 Comment
Muito interessante, bem vaguardista…